Противомоскитная сетка

Противомоскитные сетки предназначены для эффективной борьбы с различными видами насекомых, они препятствуют их свободному проникновению в квартиры, офисы и другие помещения. Каркас для противомоскитных сеток изготавливается из алюминиевого профиля, сверху на него натягивается специальная сетка из фибергласа — легкого стекловолокнистого материала. На сегодняшний день по своим конструкционным характеристикам москитные сетки делятся на несколько видов:

• рулонные

• раздвижные

• на мансардные окна

• рамные

Практически все москитные сетки изготавливаются прямоугольной формы, какие-либо другие формы, как правило, используются лишь в рамных сетках.

Рулонные противомоскитные сетки

Такой вид сеток еще называют — роллетные антимоскитные системы. Они очень удобны в эксплуатации, так как быстро и достаточно легко скатываются в рулон, если их наличие становится необязательным, например, в зимний период времени. Таким образом, используя москитную сетку лишь в летний период, роллетные системы позволяют увеличить срок службы сетки из фибергласа. Поэтому не стоит беспокоиться о ее замене или ремонте, ведь в этом случае они потребуются значительно реже.

Рамные москитные сетки

Самый распространенный и широко применяемый вид систем. Представляет собой алюминиевую раму, по периметру которой натянута сетка. К достоинствам данной системы относятся:

• сравнительно низкая цена

• легкость и быстрота изготовления

• простота в уходе

• быстрота установки и съемки

К таким системам предъявляются повышенные требования, как к жесткости рамного профиля, так и его упругости, чтобы сетка имела одинаковое натяжение по всей поверхности полотна. Если конструкция имеет средние или слишком большие размеры, то устанавливается дополнительный профиль. Как правило, их устанавливают в том случае, если открывать их не предполагается. Если же возникнет такая необходимость, то эти системы легко модернизируются, и москитные сетки можно будет открывать как внутрь, так и наружу. Но такая рамная конструкция будет стоить значительно дороже.

Раздвижные москитные сетки

Такие сетки, так же как и створки у любого вида раздвижного остекления принимают положение створок. Эти системы имеют тот же принцип работы, как двери у обычного шкафа-купе. Раздвижные москитные сетки пользуются большой популярностью и считаются незаменимым защитным устройством балконов, лоджий и террас. Специальный уплотнитель, проходящий по всему периметру сетки, исключает возникновение щелей и проникновение насекомых.

Москитные сетки на мансардные окна

Мансардные окна, вмонтированные в плоскость крыши, пропускают в два раза больше солнечного света, чем обычные вертикальные окна. На них обычно устанавливают рамные москитные сетки, так как в данном случае нет необходимости в их регулярном открывании. Если окно имеет обычную прямоугольную форму, то сетки на мансардные окна изготавливают из фиберлагса, если же они имеют другую форму, то реализовать ее можно только в рамных системах.

 

Задать вопрос

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

О нас

Наша компания – имеет огромный опыт на рынке комплексного обслуживания оконных конструкций.
За длительный период работы в сфере монтажа и ремонта окон в Самаре,
мы приобрели значительный опыт, и на сегодняшний момент готовы предложить
своим клиентам услуги действительно высокого качества.